Postingan

Piece of Cake

-Part 2-

Rawon

Jika libur sekolah tiba aku bersama kedua kakakku pergi menginap di rumah kakekku, namun setiap sebulan sekali di akhir pekan kakekku datang ke rumah untuk mengunjungi kami. Hari itu hari sabtu kakek mengunjungi kami. Kakek datang saat jam makan siang. Mbah Wi (asisten rumah tangga) sudah menyiapkan semua makanan dan minuman di meja makan, dan menyuruhku untuk mempersilahkan kakek makan siang. Aku mengajak kakek menuju meja makan. Tapi kondisi ruang makan cukup gelap dan hanya mendapat pencahayaan dari sebatang lilin di pojok ruangan. Kakekku yang penglihatannya sudah rabun dan salah satu matanya mengalami katarak ditambah kondisi ruangan yang gelap, semakin membuat kakekku tidak bisa melihat. Sebagai cucu yang baik aku mengambilkan makanan untuk kakekku. Ku ambilkan se entong nasi, rawon dan tempe ke atas piring, dan ku tuangkan air mineral ke dalam gelas. Kakekku sangat berterimakasih dan senang karena memiliki cucu yang perhatian dan suka menolong. Kakekku membawa piri…

Piece of Cake

Pengalaman Praktik Kerja Lapangan (PKL) di PT Petrokimia Gresik -- PART 2

Gambar
Cerita pun berlanjut.... Masih tentang pengalamanku PKL di PT Petrokimia Gresik yang seruuu sekaleeehhh 

Jam kerja PKL adalah pukul 07.30-12.00 WIB, awalnya aku kaget kok cepet banget ya padahal aku kira jam kerjanya bakalan sama seperti para pegawai disana. Usut punya usut mungkin karena pihak perusahaan sungkan kalau memberi para mahasiswa PKL jam kerja hingga sore hari seperti para pegawai, karena pihak perusahaan tidak menggaji para mahasiswa PKL ini sob (pendapat penulis). Nah, sepulang dari PKL aku dan my partner in crime sering beli sego bebek Jayanti. Ehhmmm... ini sego bebek termurah yang pernah kutemui, harganya cuma 7 ribu rupiah ajaa... Rasanya jangan ditanya, enak banget!! Bumbu bebeknya itu kaya akan rempah-rempah. Kalo porsinya juga jangan ditanya, harga murah kok minta banyak! Masih untung rasanya enak... hahaha. Duh nih sego bebek bikin nagih. 

Oke kembali ke topik, setelah makan siang biasanya aku dan my partner in crime kembali ke perusahaan buat ke perpustakaan. Loh p…

Pengalaman Praktik Kerja Lapangan (PKL) di PT Petrokimia Gresik -- PART 1

Gambar